segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás




Ingredientes:

400g migas de bacalhau
350g de batatas
2.5 cebolas
2 dentes de alho
2 ovos
½ pimento vermelho
2 pés de salsa
azeitonas


Receita:

No dia anterior, é preciso demolhar o bacalhau. Cobrir o bacalhau com água e deixar repousar 4h. Depois substituir a água e deixar mais 20h em repouso.

Cortar as batatas em palitos, não cortar muito grosso porque durante a fritura as batatas expandem. Cerca de 5mm de grossura chega bem. Fritar as batatas e pôr de parte.

Escorrer o bacalhau, pôr num recipiente para ir ao lume e encher com leite até cobrir ligeiramente o bacalhau. O objectivo é cozer o bacalhau utilizando o menos leite possível. Cozer o bacalhau durante 10 minutos. Saborear o líquido cozinhado, e juntar sal e pimenta a gosto; lembrar-se que neste momento deve saber ligeiramente salgado visto que mais tarde será diluído no resto da receita.
Deixar reduzir o bacalhau em lume brando até ficar com pouco líquido no fundo.

Num outro recipiente, refogar a cebola e alho cortado aos pedacinhos e pimento em tiras. Depois adicionar o bacalhau sem descartar o líquido. Deixar reduzir em lume brando até ficar com muito muito pouco líquido no fundo. Neste momento adicionar as batatas fritas e mexer para umidificar as batatas. Depois bater 2 ovos e salsa numa taça e adicionar ao resto enquanto se mistura.
Misturar até o ovo ficar bem cozido mas deixar a mistura secar completamente.

Enfeitar com azeitonas.