Ingredientes
- 397g (1 lata) de leite condensado
- leite meio gordo (usar mesma medida do leite condensado)
- 4 gotas de essência de flor de laranjeira
- 4 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
Preparação
- Misturar os ovos com o leite e leite condensado.
- Deitar umas gotas de essência de flor de laranjeira.
- Misturar tudo usando a varinha magica.
- Distribuir a mistura em pequenas taças, colocar as taças (empilhar taças se necessário) dentro de uma panela de pressão.
- Verter um pouco de água no fundo da panela de pressão, deixe uma boa margem entre o nível da água e o topo das taças. Senão, durante a cozedura a água poderá entrar dentro das taças e estragar a sobremesa.
- Deixar cozer 10 minutos após a válvula de pressão da panela começar a girar.
- Retire as taças da panela de pressão e deixe repousar.
- Deite o açucar numa caneca e verta um pouco de água até atingir o nível do açucar. Meta a caneca no microondas (atenção: a caneca deverá suportar altas temperaturas) na potência máxima e deixe ferver 1 minuto. Retire a caneca do microondas e misture com uma colher. Repita o processo até obter um caramelo líquido.
- Verta o caramelo dentro das taças com o pudim.