Ingredientes
- 300g de bolacha maria
- 175g de manteiga
- 397g (1 lata) de leite condensado
- 2 ovos
- 3 limões
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação
1. Pique a bolacha maria.2. Num tachinho, leve a manteiga ao lume até derreter. Seguidamente junte a bolacha picada e misture muito bem.
3. Unte uma tarteira de fundo amovível de 28cm de diâmetro com manteiga, depois espalhe e acalque a bolacha pela tarteira, criando uma base compacta. Deixe a tarteira no frigorífico até ficar uma base compacta.
4. Pré-aqueça o forno nos 200º.
5. Numa tigela, misture o leite condensado com o sumo extraído dos limões. Depois junte as gemas e mexa muito bem. Coloque o creme sobre a base e espalhe bem. Deixe cozer no forno durante 10 minutos, sem deixar alourar o creme.
6. Entretanto, junte 2 colheres de sopa de açúcar às claras e bata em castelo.
7. Passado os 10 minutos, retire a tarte do forno e espalhe as natas por cima da tarte. Leve novamente ao forno nos 200º, durante 5 minutos. Depois de loirinha, retire-a.
8. Deixar arrefecer, a tarte é melhor servida quando fresca.
Ver fonte.
Sem comentários:
Enviar um comentário